Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: прошел пикет против строительства четвертого моста


6 декабря в Новосибирске прошел пикет против строительства четвертого моста.

В центре Новосибирска 6 декабря прошел пикет против заключения концессии на строительство четвертого моста через Обь, в нем приняло участие около 100 человек. Активисты выступают против "финансовой кабалы" и технологической схемы проекта.

Проведение пикета приурочено к планам новосибирского правительства 6 декабря подписать концессионное соглашение о строительстве моста с компанией "Сибирская концессионная компания". Эту компанию связывают с бизнесом Игоря Ротенберга.

"Проект моста не предусматривает съезды на улицы Фабричную и Большевистскую, он "отвязан" от улично-дорожной сети города. Мост не только не решит проблем в центральной части города, но и, возможно, усугубит их", – сказал Сибирь.Реалии один из организаторов пикета Алексей Носов. Активист напомнил, что местное ГИБДД дало отрицательное заключение по проекту и направило его бывшему губернатору Владимиру Городецкому.

Концессия рассчитана на 20 лет, в течение которых концессионер получит гарантированный доход в размере 47 млрд рублей из областного бюджета. Носов называет это "финансовой кабалой". "Из средств дорожного фонда уже предусмотрели 4 млрд рублей на выкуп земельных участков под строительство. В 2017 году выделено 1,8 млрд рублей. Кроме жилой застройки выкупят и участки промышленной зоны. Мы хотим знать – кто их владельцы, кто уже сегодня "осваивает" 4 млрд бюджетных денег?" – добавил Носов.

"Нас не устраивает секретность проекта – даже депутатам все параметры проекта не показали. Идеология проекта не устраивает – с явным искажением прогноза потока автомобиля, а если он будет меньше – за это заплатит бюджет… У нас есть не только подозрения, но и сведения о грандиозной афере", – сказал Сибирь.Реалии участник пикета, руководитель регионального отделения Партии прогресса Андрей Гладченко.

Ранее сообщалось, что чиновники изымают у жителей дома под строительство четвертого моста.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG