Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор государственного авиапредприятия Красноярского края "КрасАвиа" Валерий Мордань стал обвиняемым в получении взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме почти четыре миллиона рублей. Топ-менеджера задержали на двое суток. В Западно-Сибирском управлении Следственного комитета на транспорте "Сибирь.Реалии" сообщили, что в ближайшее время суд изберет подозреваемому меру пресечения.

В ведомстве сообщили, что руководитель авиакомпании привлечен к уголовной ответственности на основании материалов МВД И ФСБ. Согласно им, директор "КрасАвиа" якобы получил взятку от представителя коммерческой фирмы, которая поставляла спецтехнику предприятию. Сумма составила 10% от контракта, который поставщик выиграл ранее.

На сайте компании размещен пресс-релиз, подтверждающий задержание Валерия Морданя в офисе авиакомпании. В сообщении уточняется, что "данный факт не повлиял на работу авиапредприятия", "КрасАвиа" работает в штатном режиме.

Компания "КрасАвиа" является государственным предприятием Красноярского края. Авиаперевозчик осуществляет магистральные и региональные перелеты по Сибири и Дальнему Востоку, в том числе вахтовые перевозки пассажиров и грузов. Компания доставляет почту, продовольствие, лекарства и другие жизненно необходимые товары и грузы в районы Крайнего Севера, а также выполняет санитарные рейсы, перевозя для срочных операций тяжелобольных жителей региона.

Валерий Мордань возглавляет авиакомпанию с июня прошлого года. В мае этого года руководство авиакомпании заподозрили в неэффективной трате бюджетных средств при участии в тендерах.

Ранее стало известно, что следователи подозревают генерального директора госкомпании "Аэропорты Красноярья" и его заместителя в получении взяток на сумму более двух миллионов рублей за лоббирование интересов коммерческих фирм.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG