Ссылки для упрощенного доступа

Инженерам, проектирующим ракеты и спутники для нужд Роскосмоса, предлагают зарплаты в 10 тысяч рублей. Такие предложения встречаются среди вакансий, которые размещают институты и центры, связанные с космической отраслью.

Заработки специалистов, создающих уникальные технологические решения, СМИ назвали "копейками": обычно инженеры в лучшем случае получают 30 тысяч рублей, пишет vostok.today.

В качестве примера приводится вакансия Государственного ракетного центра имени академика Макеева, который предлагает инженеру-электронику работать за 11 тысяч рублей. Среди требований к соискателю один из крупнейших научно-конструкторских центров по разработке ракетно-космической техники указывает высшее техническое образование по специальности "ракетостроение" и опыт работы. Центр базируется в Челябинской области, где средняя зарплата втрое больше предложенного и составляет около 30 тысяч рублей.

По словам руководителя Института космической политики Ивана Моисеева, на космодромах доходы немного выше, однако хорошие зарплаты и бонусы и там "скорее исключение".

Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров в прошлом году озвучил свой доход почти в миллиард рублей.

В конце ноября с космодрома Восточный произошел запуск ракеты: сам пуск прошел успешно, но космические аппараты, которые несла ракета, позже не вышли на связь. Основная версия неудачи – предприятия, ответственные за закладку полетных заданий в системы управления ракеты-носителя и разгонного блока, не согласовали действия между собой.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG