Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: баннер, оскорбивший чувства верующих, пришлось снять


Баннер иркутского сервиса по хранению, заменивший "скандальную" рекламу

В Иркутске сервису по хранению вещей "Коробка" пришлось демонтировать свой рекламный баннер с изображением девушки в одежде, напоминающей религиозную, и надписью "Я храню свою девственность у этих ребят". Гендиректор компании Дмитрий Стародубцев сообщает, что с тех пор как 30 ноября компания разместила баннер в торговом центре "Сезон", им постоянно звонили с претензиями и угрозами, требуя убрать рекламу.

Стародубцев пишет в соцсети, что компания хотела снять баннер еще 1 декабря, но подрядчики смогли сделать это только 5-го числа. В тот же день его вызвали на заседание экспертной комиссии по рекламе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Иркутской области. По его словам, юмор абсурдной идеи сдать на хранение такое понятие, как "девственность", ФАС и некоторые горожане не оценили, поэтому компания сняла баннер, а он сам приносит извинения "всем, кого каким-либо образом задело данное рекламное изображение".

На месте скандального баннера уже стоит другой с изображением девочки с леденцом и надписью "Я храню свое детство у этих ребят для сестренки".

В октябре жители Петропавловска-Камчатского заявили в полицию об оскорблении чувств верующих карикатурой на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и императора Николая II, выставленной художником-карикатуристом Денисом Лопатиным. Активисты потребовали привлечь художника к ответственности за "нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти и вражды".

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG