Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники мэрии Томска отказали волонтерам томского штаба Алексея Навального в проведении митингов и установке агитационных кубов на 53 городских площадках. Сегодня отказы были получены по всем предложенным активистами местам. На этот раз в качестве альтернативы власти даже не предложили гайд-парки на окраине Томска.

Сторонники предлагали на согласование чиновникам три разных площадки для встречи горожан с политиком и пятьдесят различных мест для установки агитационных кубов. Главной причиной не согласования акции в том, что там пройдут другие мероприятия. Координатор регионального штаба Ксения Фадеева сообщила Сибирь.Реалии, что уведомления в администрацию сторонники оппозиционера подали семь утра в понедельник 4 декабря, однако, несмотря на это, ни одного свободного места в городе чиновники не нашли.

Каждый отказ региональный штаб намерен оспорить в суде. Кроме того, волонтеры сейчас ищут альтернативную площадку для митинга с Алексеем Навальным у частных собственников.

Оппозиционные партии и движения в Томске на протяжении нескольких месяцев не могут согласовать с чиновниками проведение протестных акций в городе. В мэрии заявляют, что все площадки в городе заняты другими мероприятиями.

Подписывайтесь на нас в твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG