Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: учителя боятся потерять работу из-за митинга Навального


Алексей Навальный на митинге в Мурманске

Завтра на митинг в Новокузнецк приедет оппозиционный политик Алексей Навальный. Мэрия согласовала встречу в отдаленном районе города, а также назначила на это время несколько спортивных и культурных мероприятий в разных районах Новокузнецка. В ту же субботу все школы города по распоряжению комитета образования проведут пробные экзамены по ЕГЭ для старшеклассников.

Волонтер местного штаба Навального Мила Земцова сообщила, что ее лично классная руководитель и заместитель директора Кузнецкого техникума сервиса и дизайна настойчиво просила отказаться от посещения митинга оппозиционера. Учителя признаются, что вынуждены отговаривать своих учеников от появления на протестной акции, так как боятся потерять работу.

Мила Земцова выложила в сеть запись разговора с Колпаченко, в котором та сообщает, что отговаривать подростков от митинга ей "начальство сверху диктует". "Я боюсь потерять работу, как и все остальные. Как и наш директор, как и твой классный руководитель", – объясняет классный руководитель.

В Кемерове 5 ноября митинг Алексея Навального также перенесли на окраину, а в центре провели массовые мероприятия. Жители областного центра Кемеровской области жаловались, что в тот день отменили все маршрутки в район, где состоялся митинг.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG