Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: горожане вышли на митинг за свободу собраний


Участники митинга в Новосибирске 10 декабря

10 декабря в Новосибирске прошел митинг за свободу проведения собраний в центре города, его участниками стали представители различных политических партий и общественных движений. В акции приняло участие 85 человек, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий" руководитель регионального отделения Партии прогресса Андрей Гладченко.

По его словам, поводом для митинга стало то, что власти все чаще отказывают в согласовании массовых мероприятий или стараются перенести их подальше от центра города. Более того, волонтеров регионального штаба Алексея Навального судили за согласованный пикет, прошедший 7 октября.

"Для Новосибирска характерны те же самые безобразия, которые происходят в других городах. Здесь так же безобразно ведут себя чиновники… они нарушают закон стереотипно, что в Самаре, что в Нижнем Новгороде… Или они общаются либо им централизованно передают информацию, как им ловчее нарушать закон", – сказал Гладченко.

Организатором митинга выступила партия "Яблоко". Заместитель председателя ее регионального отделения Дмитрий Холявченко рассказал "Тайге.инфо", что согласовать сегодняшний митинг в центре Новосибирска удалось с помощью омбудсмена Нины Шалабаевой. Он отметил, что запреты на проведение мероприятия в центре города особенно усилились в последние полгода.

Ранее сообщалось, что 6 декабря в Новосибирске состоялся пикет против заключения концессии на строительство четвертого моста через Обь. В нем приняли участие около ста человек.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG