Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: читинцы перекрыли улицу, протестуя против отключения света


Читинцы перекрыли улицу во время акции протеста

Несколько жителей общежития по улице Красноармейская в Чите вечером 9 декабря перекрыли дорогу, не пропуская последние троллейбусы в депо. Таким образом читинцы пытались привлечь внимание к регулярным отключениям электричества во всем общежитии из-за долгов отдельных жильцов. Один из участников акции вышел с плакатом с надписью "Нет беспределу!". Примерно четыре минуты, по словам очевидцев, недовольные не пропускали машины в сторону улицы Новобульварная, а после все протестующие ушли на обочину. Позже к месту акции прибыл экипаж полиции.

По словам протестующих, в общежитии "опять без всякого предупреждения и судебных решений" управляющая компания "Кенон-2" отключила электроэнергию. "Многие взрослые были на работе, и напуганные дети остались без света. Прокуратура нас не слышит, управляющая компания делает, что хочет, администрация – тоже. Мы вынуждены это сделать, чтобы нас хоть кто-нибудь услышал!" – цитирует одну из участниц акции zab.ru.

Электроснабжение в здании отключали из-за долгов отдельных жильцов. Должники признаются, что не платят принципиально из-за плохого качества услуг управляющей компании. В аварийной службе "Кенон-2" подтвердили, что 9 декабря в общежитии "ограничили подачу электроэнергии".

В конце ноября у здания администрации Забайкалья бессрочную голодовку объявил полковник запаса Владимир Палкин, которому сбытовая компания насчитала почти 200 тысяч рублей долга за потребление электричества.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG