Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс упал в экологическом рейтинге регионов на шесть позиций


Архивное фото

Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" составила экологический рейтинг регионов России по итогам осени. В целом регионы занимают привычные позиции, рейтинг повысился у Новосибирской области и Республики Саха (Якутия). Снижение допустили Кемеровская, Магаданская, Тюменская области и Ненецкий автономный округ.

Традиционно в тройке лидеров с Тамбовской областью находятся Республика Алтай и Алтайский край (вторая и третья позиция). Иркутская область, Республика Бурятия, Еврейская автономная область занимают место в числе десяти отстающих регионов.

По словам директора природоохранных программ "Зеленого патруля" Романа Пукалова, в Еврейской автономной области часто случаются аварии и природные катастрофы, которые держат регион в конце рейтинга. "Отсутствие реальных мероприятий по ликвидации накопленного ущерба на берегах озера Байкал на позволяют подняться в рейтинге Иркутской области и Республике Бурятия", – сказал он корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Кемеровская область допустила наибольшее снижение с 28-й позиции на 34-ю. "Это был молчащий регион, а Год экологии дал людям возможность высказаться. Информация дошла, наконец, до Москвы. Минус связан именно с этим – за осень прошло много негативной информации по проблемам, в том числе, связанным с угольными разрезами, а вот решений пока не видно. Именно поэтому такой и результат, но снижение позиции в рейтинге – это не всегда плохо, важнее знать о реальном положении дел", – сказал Пукалов.

Ранее сообщалось, что жители Новокузнецкого района Кузбасса 25 ноября потребовали от местных депутатов вернуть их землю. Активисты выступают против разрастания угольных разрезов.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG