Ссылки для упрощенного доступа

Жители Новокузнецкого района Кузбасса 25 ноября потребовали от местных депутатов вернуть их землю. Активисты протестуют против разрастания угольных разрезов. Видеоотчет о встрече опубликован на сайте YouTube. На встречу с людьми пришло три депутата Загорского сельского поселения из восьми.

Ранее сообщалось, что для нужд недропользования местные депутаты уже перевели 20 квадратных километров. Жителей возмущает, что добыча угля ведется открытым способом, а разработку осуществляют с использованием взрывчатки. После взрывов в домах появляются трещины, угольная пыль оседает на улицах и в квартирах. В селе опасно жить. При этом жители Костенково опасаются, что село могут снести из-за того, что найдены большие залежи угля.

22 октября жители села Костенково и ближайших деревень провели протестную акцию. ​Они составили коллективное обращение в полицию и прокуратуру по фактам вырубки леса. Кроме того, они потребовали проверить законность продажи участка земли угольной компании рядом со скотомогильником сибирской язвы.

18 ноября цепь из десятка одиночных пикетов горожан из Мысков растянулась на два километра. В руках пикетчики держали плакаты: "Восстановите разрытые земли!", "Нет новым разрезам", "Не хотим жить на лунных ландшафтах" и другие.

3 ноября жители Кемеровской области провели акцию протеста в центре Новосибирска. Они потребовали прекратить незаконную добычу угля в регионе и отправить в отставку губернатора Тулеева.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG