Ссылки для упрощенного доступа

Омск: в ноябре жители дышали выбросами этилбензола и аммиака


Виды Омска

В прошлом месяце в Омске зафиксировали выбросы хлороводорода, этилбензола и аммиака, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По данным специалистов, выбросы не прекратились, но уровень загрязнения воздуха в Омске немного снизился. В октябре показатель оценили как высокий, в ноябре –​ повышенный.

При этом в трех округах Омска и в этом месяце отмечено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. В Советском, Ленинском и Центральном округах зафиксировали выбросы хлороводорода. В Советском округе, помимо хлороводорода, выявили выбросы этилбензола, в Ленинском –​ аммиака.

Загрязнение воздуха в районах Омска в ноябре
Загрязнение воздуха в районах Омска в ноябре

"Самыми грязными" в Омске объявлены 2, 24, 28 и 30 ноября. По мнению специалистов, к наибольшей концентрации вредных веществ в воздухе в эти даты "располагала погода".

В начале месяца прокуратура Омска обвинила директора компаний "Мерк" и "Природоохранное предприятие "Мерк" в незаконном захоронении 500 тонн отходов, которое нанесло экологии ущерб в 89 млн рублей

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG