Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области судебные приставы закрыли кабинеты начальных классов в школе города Осинники. В них было обнаружено опасное содержание радона и торона, сообщила пресс-служба регионального управления ведомства.

Повышенное содержание радиоактивных газов было выявлено в ходе плановой проверки сотрудниками регионального Роспотребнадзора. С результатами экспертизы они обратились в местный суд, который признал школу виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований для общественных помещений и зданий. Работа трех кабинетов, где занимаются начальные классы, приостановлена на 90 суток.

Радон и торон это продукты распада урана-238 и тория-232. Радиационная опасность создается прежде всего за счет вдыхания альфа-излучающих аэрозолей дочерних продуктов распада радона. Наиболее богаты радоном и тороном фосфогипс, красный кирпич из отходов глинозема и бокситов, доменный шлак.

Ранее сообщалось, что жители поселка Листвянка, расположенного рядом с Байкалом в Иркутской области пожаловались в Роспотребнадзор на превышение радиационного фона на берегу озера.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG