Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: врио губернатора не принял обманутых дольщиков


Инициативная группа обманутых дольщиков у входа в здание правительства Новосибирской области

Инициативная группа обманутых дольщиков Новосибирска сегодня, в единый день приема граждан, пыталась попасть на встречу с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым. В общественной приемной людям заявили, что глава региона принимать их не будет, а интересующие их вопросы предложили задать специалистам из местного министерства строительства. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил гражданский активист Александр Кротов.

"Мы два месяца пытаемся попасть на прием. Писали письма, нам обещали встречу, говорили, что Травникову просто нужно подготовиться. Но сегодня – опять отказ. Свои требования мы вновь оформили заявлением", – заявил Кротов.

По словам представителей инициативной группы, проблем в общении с другими чиновниками у них нет. Однако совместная работа с сотрудниками регионального министерства строительства не всегда идет эффективно. По словам обманутых дольщиков, они часто сталкиваются с бездействием или введением в заблуждение со стороны местной власти. От губернатора люди требуют организовать на постоянной основе совещания по их проблемам с участием строителей, чиновников, инвесторов и контролирующих органов.

В начале октября дольщики выходили на пикет с требованием встречи с врио губернатора Андреем Травниковым. 24 октября на пресс-конференции руководитель региона сказал, что готов их принять.

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в августе заявил, что в ближайшие два года дольщики в регионе получат свои квартиры. Из бюджета на эти цели должны выделить более 70 миллионов рублей.

В июне и июле этого года инициативная группа в Новосибирске дважды объявляла голодовку во время протестных акций в центре города.

12 декабря в России проходит Общероссийский день приема граждан. Согласно распоряжению президента, любой человек может обратиться в местные администрации в порядке живой очереди и попасть на прием к чиновникам.

Подписывайтесь на нас в Твиттере

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG