Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: в банке отказали в кредите, сказав клиенту, что он мертв


Иллюстративное фото

Банк отказал жителю Железногорска в Красноярском крае в ипотеке, поскольку по документам он оказался мертв. Банковские работники ссылались на некую базу данных. Тогда заемщик обратился к сотрудникам местного ЗАГС, чтобы оформить свидетельство о смерти. Однако там заявили, что в их документах он числится живым, сообщает портал nsktv.ru

Позже удалось выяснить, что, согласно базе миграционной службы, заемщик действительно числится умершим. В ведомстве объяснили эту ошибку взломом сайта, произошедшим весной этого года. Другой возможной причиной назвали отключение электричества в Красноярске, где стоят серверы с базами данных.

По информации местного телеканала, пострадали и электронные данные других жителей города. С недействительными паспортами к полицейским обратились уже 15 человек.

Ранее Наталья Сухнева из Красноярска четыре года пыталась убедить чиновников, что она жива. Сотрудники районного ЗАГСа выдали ей свидетельство о смерти лично в руки. В возможности восстановить свои права через суд ей тоже отказали из-за того, что паспорт был признан недействительным. Лишь после обращения в прокуратуру и нескольких месяцев судебных тяжб ошибочный документ был аннулирован.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG