Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: дети из-за холода спят в детсаду и яслях в верхней одежде


Зима в Вихоревке

Жители города Вихоревка на севере Иркутской области вновь жалуются на холод в домах и социальных учреждениях. По словам Татьяны Дубовой, в городе, печально известном срывами отопительного сезона, в верхней одежде теперь приходится ходить не только по квартире, но и детям – в школах, малышам – в детсадах и яслях.

"Сын первоклассник учится в школе №1: там так холодно, что учителя разрешают детям не переодевать сменку, а недавно стали запрещать выходить на перемены из класса в коридор. В ясли родителей просят дать детям более теплую пижаму или вообще не раздевают малышей на тихий час, – сообщает корреспонденту "Сибирь.Реалии" Дубовая. – Дома у меня младенец спит в двух теплых костюмчиках и под двумя одеялами. И все равно болеет постоянно".

Жители Вихоревки уточняют, что проблемы с отоплением начались у них три года назад, до этого в большинстве домов было тепло даже в самые сильные морозы.

В администрации города проблему отрицают. По словам главы Вихоревки Николая Дружинина, авария в котельной произошла во вторник, но сегодня уже все в порядке. "Из-за выхода оборудования котельной из строя 12 и 13 декабря в некоторых домах, действительно, были проблемы с теплом, но вчера ремонт закончили – тепло опять появилось", – сообщил Дружинин редакции "Сибирь.Реалии".

О холоде в квартирах жители Вихоревки начали говорить еще в ноябре, опасаясь очередного срыва отопительного сезона. В 2017 году из-за аварии на котельной и вынужденного отключения отопления в городе вели режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на наш "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG