Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: мэр попросил не протестовать в центре на Новый год


Иллюстративное фото

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к жителям города с просьбой отказаться от акций протестов на новогодних праздниках. Он просит гражданских активистов, политиков и представителей общественных организаций не устраивать митинги и пикеты в центре города.

"Я хорошо понимаю ту напряжённость, эмоциональность настроений в период большой избирательной кампании, которая фактически объявлена, но Новый год пусть останется семейным праздником", — цитирует новосибирского мэра издание "НГС.Новости".

При этом Локоть уточнил, что это не "запретительные меры", а лишь человеческая просьба. Ранее мэр Новосибирска на оргкомитете по подготовке к новогодним праздникам предложил мораторий на любые публичные мероприятия на главной площади города, поскольку там стоит снежный городок. По мнению градоначальника, протестные акции на этом месте будут неуместны и нужно "поберечь настроение и психику новосибирцев".

10 декабря в Новосибирске прошел митинг за свободу проведения собраний в центре города. Его участниками стали представители различных политических партий и общественных движений. Поводом для акции, по словам организаторов, стало то, что власти все чаще отказывают в согласовании массовых мероприятий или стараются перенести их подальше от центра города.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG