Ссылки для упрощенного доступа

В аптеки Иркутской области 14 декабря дополнительно поступило 398 упаковок инсулина. Это обеспечит всех нуждающихся в этих лекарствах людей до конца года. После 20 декабря в регион поступит еще 420 упаковок, чтобы обеспечить препаратом жителей Приангарья в течение новогодних праздников. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Прошедший брифинг в министерстве здравоохранения Приангарья провели, чтобы снять вопросы, которые появились после публикации в двух интернет-ресурсах региона информации о том, что диабетики в Иркутске жалуются на нехватку инсулина. Сообщалось, что в городских аптеках образовались очереди из диабетиков, которые пытаются получить лекарство бесплатно по рецептам. Эти сообщения в минздраве назвали "информационной диверсией".

По словам Голенецкой, в министерстве не всегда могут спрогнозировать нехватку инсулина в аптеках. "Чтобы оперативно перераспределить инсулин, у нас работает группа сотрудников, у нас работает горячая линия в министерстве", – сказала Голенецкая.

Врачи иркутских больниц (и не только иркутских) подтверждают, что проблем с обеспечением пациентов инсулином по рецептам нет. В аптеках Иркутска провизоры говорят, что инсулин для льготников сейчас есть в наличии. Бывают ситуации, когда препарат заканчивается и льготники приходят с рецептами, но эта проблема решается в течение одного-двух дней: лекарство либо привозят со склада, либо из других аптек, где сформировался излишек инсулина.

Во время брифинга главный эндокринолог города Иркутска Татьяна Бардымова рассказала о том, что количество больных диабетом растет быстрыми темпами. Если в 2000 году в Иркутске было примерно пять тысяч диабетиков, то сейчас их уже двадцать две тысячи. Только за девять месяцев 2017 года врачи поставили диагноз "диабет" почти двум тысячам человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG