Ссылки для упрощенного доступа

Жители Иркутска жалуются на отсутствие инсулина в муниципальных аптеках Ленинского района. По словам одной из жительниц микрорайона Ново-Ленино жизненно необходимый препарат сейчас можно только купить, а в городских аптеках уже образовались очереди из диабетиков, пытающихся получить лекарство по рецептам. В одной из аптек микрорайона иркутянке объявили, что инсулин завезут только в следующем году, пишет Ирсити.

В пресс-службе минздрава Иркутской области добавили, что в аптеках города инсулин появится до конца этой недели. А на горячей линии по лекарственному обеспечению сообщили, что препараты в аптеки начнут поставлять после 20 декабря.

На сайте регионального министерства после публикаций журналистов о недостатке препаратов СМИ обвинили в "провокации" и "информационной атаке" на чиновников. По мнению представителей ведомства, кампания направлена на дискредитацию сферы здравоохранения области, поскольку в материалах не указаны конкретные поликлиники и люди, не получившие инсулин.

В октябре жители Новосибирска массово жаловались на отказ медиков выдавать льготный инсулин. По словам диабетиков, участковые врачи специально не выписывали рецепты для получения инсулина в аптеках, чтобы "не создавать отложенный спрос". В Забайкалье больные сахарным диабетом жаловались на отсутствие льготного инсулина еще с весны. Только в ноябре прокуратура края подтвердила дефицит лекарства из-за поздних закупок минздрава Забайкалья. В итоге диабетики, нуждающиеся в непрерывном приеме лекарства, были вынуждены покупать дорогой препарат в аптеках за свой счет.

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG