Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: дальнобойщики начали стачку против "Платона"


Акция протеста дальнобойщиков в Новосибирске

Дальнобойщики и перевозчики Новосибирской области присоединились к всероссийской акции протеста против системы "Платон". Они требуют ее полной отмены. Сейчас водители на своем транспорте собираются на стоянке, на выезде из города. Региональный координатор "Объединения перевозчиков России" Наталья Гусейнова сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалий", что за несколько часов их требования поддержали более двухсот восьмидесяти человек, работающих в сфере автомобильных перевозок региона.

"На нас сейчас фактически висит три налога. Дорожный, акциз на топливо и еще сборы "Платона". Дерут три шкуры, это очень большая финансовая нагрузка. Мы работаем себе в убыток. Нас никто не слышит, ни чиновники, ни федеральные СМИ. Мы отказываемся от любых заказов и перевозок на период протеста. В рейсы мы выходить не будем, пока с нами не начнут разговаривать", – заявил один из дальнобойщиков, присоединившихся к акции в Новосибирске, Олег Ульшин.

По словам участников стачки, они не намерены совершать любые перевозки или доставку грузов с 15 по 25 декабря. Если за это время решить поставленные вопросы им не удастся, водители готовы продолжить бойкот.

По словам Натальи Гусейновой, не все в период протеста будет стоять на трассах. Водители намерены сменять друг друга. Остальные просто не будут выезжать на работу и оставят машины в гаражах. Кроме того, к стачке подключились водители газелей, бензовозов, сервисов такси, спецтехники, в том числе снегоуборочной. Они не попадают под сборы системы "Платон", но участвовать решили в акции из-за роста цен на бензин и налогов.

Ранее в Забайкалье к общероссийской стачке присоединились тридцать дальнобойщиков.

Система взимания платы за проезд по автотрассам большегрузов массой свыше 12 тонн "Платон" была введена 15 ноября 2015 года и сразу вызвала протесты дальнобойщиков по всей стране. Водители также выражали возмущение тем, что сбором денег занимается частная компания, совладельцем которой является Игорь Ротенберг – сын Аркадия Ротенберга, крупного предпринимателя из ближнего круга президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG