Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: люди на митинге потребовали отставки губернатора


Участник митинга за отставку главы Республики Хакасия с транспарантом

В центре Абакана сегодня прошел митинг с требованием отставки главы Хакасии Виктора Зимина. По неофициальным данным, участие в нем приняли более 100 человек, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалий".

Собравшиеся потребовали отставки руководителя региона в связи с неудовлетворительной социально-экономической и кадровой политикой, а также в связи с недавними высказываниями губернатора в адрес глав депрессивных муниципалитетов республики.

Участники митинга за отставку главы республики Хакасия
Участники митинга за отставку главы республики Хакасия

"Зимин, выступая публично, не раз демонстрировал свою некомпетентность, более того – отсутствие элементарной культуры общения. Мы считаем кадровую, бюджетную и экономическую политику Зимина провальной. Также мы считаем, что Зимин по личным и профессиональным качествам не соответствует занимаемой должности", – отметил второй секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов.

Среди проблем региона участники митинга назвали задержки зарплат бюджетникам, высокие цены на электроэнергию, большой государственный долг, а также высокий уровень коррупции в республиканской и муниципальной власти.

Участник митинга с транспарантом
Участник митинга с транспарантом

По словам организаторов, копия резолюции митинга будет направлена в приемную администрации президента России. Кроме того, участникам митинга предложили составить индивидуальные обращения в администрацию президента с требованием отстранить главу Хакасии от должности. Как пояснил Валентин Коновалов, в 2016 году хакасские коммунисты добивались проведения референдума о доверии главе Хакасии, а также собрали 15 тысяч подписей за отставку губернатора.

В ходе прямой линии с населением 14 ноября 2017 года Виктор Зимин посоветовал руководителям депрессивных муниципалитетов варить тушенку и собирать ягоды.

В октябре депутаты Верховного совета обратились к руководству Государственной думы и главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой о предоставлении более 28 миллиардов рублей в связи с "катастрофической ситуацией в республике". Однако глава региона Зимин заявил, что запрошенная сумма вызывает у него вопросы.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG