Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты гордумы Томска намерены запретить любые публичные акции в центре города. Законопроект, согласно плану, размещенному на сайте, должны внести на рассмотрение в думу области в начале 2018 года. В случае принятия этого решения на площади рядом с городской мэрией и в других местах нельзя будет проводить митинги, пикеты и другие протестные акции.

Согласно федеральному закону, региональные власти могут устанавливать дополнительные ограничения на проведение публичных мероприятий. Ранее по решению губернатора области Сергея Жвачкина, гайд-парки, на которых акции можно было проводить без согласования, из центра города были перенесены на окраину. Власти сочли, что площадки были "недостаточно большими и удобными". Теперь они расположены в промзоне.

Оппозиционные партии и движения в Томске на протяжении нескольких месяцев не могут согласовать с городскими чиновниками проведение протестных акций в городе. В мэрии заявляют, что все площадки в городе заняты другими мероприятиями. В качестве альтернативных мест сторонникам Алексея Навального и движения "Открытая Россия" не предлагают даже площадки гайд-парков. Администрация города отказала в согласовании 53 площадок штабу оппозиционного политика. Суд признал позицию чиновников законной.

В думе города Томска 37 депутатов, 32 из них - члены фракции "Единая Россия".

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG