Ссылки для упрощенного доступа

В Омской больнице выявили многочисленные нарушения в пищеблоке. Пациентов кормили курицей, зараженной золотистым стафилококком. Помимо этого, еду готовили на фальсифицированном сливочном масле, а на других продуктах отсутствовали маркировки срока годности. По итогам проверки Роспотребнадзора, сотрудников медучреждения могут оштрафовать на шестьсот тысяч рублей.

В ведомстве уточнили, что продукты уже изъяли и уничтожили. В Роспотребнадзоре считают, что наиболее вероятной причиной обнаружения бактерий в еде могло послужить нарушение технологии приготовления и правил личной гигиены персоналом. При этом руководство больницы пыталось оспорить результаты проверки в суде. Однако арбитражный суд, изучив результаты лабораторных исследований, оставил их в силе.

Ранее депутат госсобрания Республики Саха (Якутия) опубликовал на своей странице в Facebook фотографию его ужина в Республиканской больнице. Он предположил, что "в тюрьме, наверное, лучше кормят". В порции был ломтик вареной колбасы и макароны.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG