Ссылки для упрощенного доступа

Томск: штабу Собчак не разрешили установку агитационных сфер


Агитационная надувная сфера штаба Ксении Собчак

Чиновники томской мэрии и региональной администрации отказались согласовать штабу Ксении Собчак заявку на размещение агитационных сфер. Они объяснили свою позицию тем, что конструкции могут изменить "исторический городской ландшафт". По словам властей, площадки, на которых сторонники намерены проводить мероприятия, являются охраняемой природной территорией. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" рассказал руководитель местного штаба Алексей Прянишников.

"Надувная конструкция, разумеется, ландшафт изменить не может, это отписка. В итоге ни по указанным письмам, ни по уведомлениям групп граждан о проведении информационных пикетов не удалось согласовать ни одной площадки для установки сферы. Ну а истинную причину отказов мы все услышали из уст мэра Томска, который сказал, что таких кандидатов быть не должно, а нужно "за величие России", – заявил Прянишников.

В надувных сферах волонтеры намерены были собирать подписи в поддержку кандидата в президенты России Ксении Собчак и вести агитацию. Отказы были получены по всем заявленным площадкам. Руководитель штаба сообщил, что намерен обратиться к чиновникам за разъяснениями, поскольку причина запрета ему непонятна. Кроме того, сторонники Собчак будут повторно направлять запросы на установку сфер в других местах.

Ранее мэр Томска Иван Кляйн заявил, что оппозиционерам отказывают в проведении мероприятий в городе на законных основаниях. Он отметил, что лично запретил бы таким политикам, как Алексей Навальный и Ксения Собчак, ездить по стране. Лозунг Собчак "я против всех" мэр считает "неконструктивным". Кроме того, глава города поддерживает инициативу местных депутатов запретить любые публичные акции в центре Томска.

Телеведущая Ксения Собчак в октябре 2017 заявила о намерении участвовать в выборах президента России. Она называет себя кандидатом "против всех". СМИ сообщали о возможной причастности администрации президента к выдвижению Собчак. Сама она отрицает связь с Кремлём.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG