Ссылки для упрощенного доступа

Глава Хакасии Виктор Зимин во время награждения лучших предпринимателей региона заявил, что хочет встретиться с бизнесменами "без одежды". Так он отреагировал на их просьбу организовать совещание по проблемам малого бизнеса "без галстуков". Многие в зале не смогли сдержать смех, сообщает "ИА Хакасия". Кроме того, чиновник заявил, что гордится своим регионом, и сравнил его с соседним Новосибирском.

"Конечно, у нас нет академии. У нас еще чего-то нет, но у нас есть свое, чем мы можем гордиться. Мы пьем меньше! Значит, больше работаем, лучше работаем! Остальное не буду задевать, опять обидятся", – сообщил Виктор Зимин.

Губернатор считает, что Хакасию не нужно сравнивать со слабыми регионами. Поэтому он соревнуется с Новосибирском.

"Им за счастье должно было быть, что мы вот тянемся... Они же себя считают столицей Сибири. Так надо соответствовать! Только мы потихоньку забираем статус культурной столицы Южной Сибири. Никто же не будет спорить", – цитирует издание слова Зимина.

На торжественной церемонии "100 лучших товаров России" глава республики также заявил, что поддерживает жителя республики, который ранее заявил, что китайский календарь придумали хакасы.

"А теперь пусть докажут китайцы, что это они", – добавил Зимин.

Ранее в Абакане прошел митинг, на котором собравшиеся потребовали отставки Виктора Зимина из-за неудовлетворительной социально-экономической и кадровой политики. Недовольны протестующие и тем, что, выступая публично, глава региона "не раз демонстрировал свою некомпетентность, более того – отсутствие элементарной культуры общения". Так, во время прямой линии Губернатор Хакасии посоветовал небогатым муниципалитетам собирать ягоды, варить тушенку и продавать их на рынке, чтобы поправить финансовое положение.

Подписывайтесь на нас в Одноклассниках

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG