Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: сын экс-губернатора получил жилье как "в деле 1500 квартир"


Бывший губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Архивное фото

Сын бывшего губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого Дмитрий приобрел квартиру по инвестиционному договору с мэрией по схеме, похожей на ту, за которую бывшую начальницу жилищного управления мэрии Новосибирска Светлану Стынину подозревают в мошенничестве.

В данным издания "Тайга.инфо", в 1998 году компания "Окви" по инвестиционному договору купила у мэрии квартиру в центре Новосибирска. "Окви" передала свои права компании "Комплект", которая уступила их Дмитрию Городецкому. Договоры переуступки прав согласовала Стынина. Квартира площадью 67,53 квадратных метра в 1998 году приобретена за 236,6 тысячи рублей. В 2017 году с учетом инфляции цена покупки составляет около 1,9 млн рублей. Квартиры с ремонтом в этом доме на улице Шевченко, 29, сейчас продаются по 70−80 тысяч рублей за квадратный метр.

Ранее сообщалось, что Светлана Стынина обвиняется в мошенничестве в деле о хищении 1500 муниципальных квартир. Ее адвокат Михаил Багмет озвучил около ста имен госслужащих, которые покупали у мэрии Новосибирска квартиры по цене ниже рыночных на 30−50%.

Подписывайтесь на нас "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG