Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: новому мосту через Обь дали имя Остапа Бендера


Акции гражданских активистов в Новосибирске против строительства четвертого моста через Обь

В Новосибирске гражданские активисты провели акцию против строительства четвертого моста через Обь. Проезд по нему будет платным для автовладельцев. На месте, где он должен появиться, установили "паспорт" будущего объекта, мосту присвоили имя Остапа Бендера. Название выбрали путем интернет-голосования, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" организатор мероприятия Алексей Куницин.

"Паспорт" строительства четвертого моста в Новосибирске
"Паспорт" строительства четвертого моста в Новосибирске

​На пикете были озвучены главные претензии к проекту, среди которых – высокая стоимость проезда, сроки окупаемости, затраты бюджета региона и непродуманные развязки. Кроме того, если инвестор не получит планируемый доход, то сумма будет компенсирована из бюджета области.

"Наша цель – показать, что мы разбираемся в проекте, что горожан не обмануть. Поэтому на паспорте были факты и конкретные цифры. Мы готовы поднимать тему на любом уровне, чтобы донести до правительства России, что концессии шиты белыми нитками. Мы хотим привлечь внимание областной администрации и лично Травникова (врио губернатора Новосибирской области. – Прим. ред.). Ему еще на выборы идти, пусть будет внимательнее к жителям и не боится сказать нет", – заявил Куницин.

Полиция на акции гражданских активистов в Новосибирске
Полиция на акции гражданских активистов в Новосибирске

​Кроме имени великого комбинатора, горожане также предлагали присвоить мосту названия "Кривой" и "Ненужный". Участники акции намерены лично вручить главе региона копию "паспорта" объекта. Сейчас активисты собирают подписи под петицией президенту России за бесплатный проезд по новому мосту, их уже более тысячи. Кроме того, инициативная группа собирает митинг против мостовой концессии (соглашении о строительстве моста. – Прим. ред.) в субботу, 23 декабря.

6 декабря между правительством Новосибирской области и компанией ВИС (которую связывают с бизнесом Игоря Ротенберга) было подписано соглашение о строительстве четвертого в городе моста через Обь. В тот же день прошел пикет против концессии. Стоимость проекта в ценах 2017 года составляет более сорока миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Twitter

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG