Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие нефтяного месторождения в Красноярском крае три недели не могут вернуться домой. Более сорока вахтовиков, отработав два месяца, по-прежнему остаются на севере региона: за ними не присылают вертолет. Об этом сообщает местная телекомпания "ТВК".

Работодатель объясняет это тем, что людей будут забирать не воздушным транспортом, а автомобильным. При этом сотрудникам сказали, что им предстоит прожить на вахте еще минимум месяц.

"Вот нас сюда завезли. Начальнику звонили, спрашиваем: вы нас вывозить будете? Он говорит: я вас вывозить не буду, пока зимник не появится, а зимник не появится еще месяц. А начальство наше как раз завтра на вертолетах и вывозят, мастеров-механиков, а вот именно рабочих людей – нет. Говорят: никуда вы не выйдете, ничего вы не сможете", – рассказал телеканалу один из работников Сергей Петин.

Денег на питание им не выдают с 5 декабря, зарплату обещают перечислить лишь после возвращения. Люди жалуются на перебои с водой. Журналисты попытались связаться с компанией "Сибтранс НВ", которая нанимала рабочих. Директор Юрий Рыбаков отказался разговаривать и повесил трубку.

В кризисном центре регионального МЧС, узнав о проблеме, заявили, что уже связались с местными спасателями и рабочих эвакуируют, как только позволят погодные условия.

Ранее сотрудники "Таймыруголь" отказались выходить на работу из-за долгов по зарплате и сами вернулись с вахты на севере края в Красноярск. Они утверждали, что более ста человек не получают денег с мая этого года. На предприятии добывают антрацит – самый дорогой уголь в мире. Руководство объяснило задержки зарплат отсутствием лицензии на добычу и реализацию продукции. Вахтовики обратились в суд.

Подписывайтесь на нашу страницу "ВКонтакте"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG