Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: митрополит предложил запретить выражение "ссыльный край"


Забайкальский край

На традиционных рождественских встречах, прошедших в Заксобрании Забайкалья в середине декабря, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий предложил ввести мораторий на выражение "депрессивный регион" и "ссыльный край".

Владыка Димитрий в своем выступлении заметил, что традиционный уклад жизни в Забайкалье "разрушил каток революционных событий", и сейчас для того, чтобы "сформировать в забайкальцах уверенность, что именно в Забайкалье можно многого добиться", следует запретить в регионе оперировать выражениями "депрессивный регион", "ссыльный край" или "рискованное земледелие".

В соцсетях многие жители края и других регионов уже отметили, что "если перестать говорить о проблемах в регионе, меньше их от этого не станет" и запрет на определенные слова вряд ли повлияет на миграционный отток из Забайкалья.

Один из предшественников Димитрия, епископ Евстафий, также не раз заявлял о "необходимости цензуры в СМИ". Аналогичные предложения выдвигала и губернатор Забайкалья Наталья Жданова, три года назад заявившая о том, что следует "ужесточить закон "О СМИ".

Подписывайтесь на нас в "Одноклассниках"

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG