Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский электровозоремонтный завод, чья котельная засыпала сажей микрорайон "Весенний", проводит тестовые испытания нового газового котла. Сейчас он работает на минимальной мощности, сообщил портал "Тайга.инфо".

Газовый котел Eurotherm-35 заменит старое угольно-мазутное оборудование. Это поможет решить проблему выброса сажи и копоти, передает издание со ссылкой на сообщение пресс-службы завода. Сейчас произведен технологический запуск, на минимальной мощности отрабатываются режимы эксплуатации оборудования. В ближайшие две недели планируется увеличить нагрузку газового котла до проектной мощности. Сотрудники прилагают все усилия, чтобы не допустить сбоев в работе котельной, обеспечивающей микрорайон теплом.

Ранее сообщалось, что жители вышли на пикет к зданию областного правительства. С собой они принесли мешки с черным снегом, который выпал у них во дворе. Микрорайон начало засыпать сажей из трубы котельной на прошлой неделе. Руководство завода обещало перевести котельную на газ к началу отопительного сезона, но якобы не успели получить разрешительные документы. Управляющая компания микрорайона после недовольства жителей покрасила белой краской детский снежный городок.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG