Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: арестован подрядчик строительства космодрома Восточный 


Космодром Восточный (архивное фото)

Суд в Благовещенске сегодня арестовал руководителя фирмы, работавшей на космодроме Восточный. Его подозревают в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба суда. По данным местных СМИ, речь может идти о сумме в 1 миллион рублей.

Представитель Следственного комитета на заседании сообщил, что, находясь на свободе, обвиняемый попытался убедить свидетелей дать ложные показания. Суд принял решение заключить обвиняемого под стражу на два месяца.

Какие именно работы выполняла компания, неизвестно. Следователь по делу заявил, что руководитель фирмы обвиняется в совершении преступления против государственной власти и интересов госслужбы. Оно относится к категории тяжких. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что два уголовных дела было заведено в отношении одного из субподрядчиков строительства космодрома Восточный. Гендиректор компании, по мнению следователей, предоставил госпредприятию фальшивые банковские гарантии, чтобы получить 800 миллионов рублей аванса по контрактам на строительство объектов космодрома. Обязательства субподрядчик не выполнил, израсходовав большую часть денег.

Весной в ходе проверок на космодроме Восточный выявили больше семи тысяч системных нарушений в работе "Спецстроя" и подведомственных ему предприятий. 499 должностных лиц привлекли к ответственности, было вынесено более 400 постановлений о возбуждении дел.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG