Ссылки для упрощенного доступа

Кировский районный суд оштрафовал второго волонтера иркутского штаба Алексея Навального, участвовавшего в субботнике. Как сообщается на странице штаба "ВКонтакте", Сергею Горкунову придется заплатить 20 тысяч рублей штрафа за покраску наличников на фасаде здания.

Штаб Алексея Навального в Иркутске до ремонта
Штаб Алексея Навального в Иркутске до ремонта

Штаб Алексея Навального в Иркутске размещен в здании, построенном в девятнадцатом веке. Любые ремонтные работы там можно вести только с разрешения службы по охране культурного наследия Иркутской области.

Юрист местного штаба оппозиционера Степан Бобров обращал внимание суда на недочеты в протоколе, не позволяющие рассмотреть документ как доказательство правонарушения. Правозащитник также замечает, что в деле нет ни свидетелей, ни видео, подтверждающих участие волонтера в покраске фасада.

Дело волонтера Горкунова должно было быть рассмотрено еще в середине декабря, однако заседание отложили. В прошлом месяце аналогичный штраф получил другой волонтер штаба Павел Чернухин. Как заявили "Сибирь.Реалиям" в иркутском штабе Навального, в суде дела сторонников политика имеют особую отметку: якобы они, включая дело о ремонте фасада, маркируются фразой "по Навальному".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG