Ссылки для упрощенного доступа

Борзинский гарнизонный военный суд присудил военному, который заставлял солдат отжиматься в наручниках, штраф в 100 тысяч рублей. Подсудимого также обвинили в получении взяток, пишет портал "Заб.ру" со ссылкой на судебный департамент в Забайкалье.

В мае прошлого года обвиняемый решил наказать подчиненных за то, что солдаты начали бороться во время уборки в казарме. Он пристегнул их друг к другу металлическими наручниками, приказал принять положение "упор лежа" и отжиматься. Кроме того, солдаты пожаловались на то, что подсудимый требовал у солдат взятки за выдачу их собственных мобильных телефонов.

В декабре редакция "Сибирь.Реалии" сообщала о рядовом из Бурятии Солбоне Габанове, который получил 12 лет строгого режима за то, что забил до смерти рядового Вячеслава Мошнова.

Забайкалье очень часто упоминается в сводках о смертельных случаях в казармах. В 2016 году Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу, поданную еще в 2008 году адвокатом международной правовой группы Рамилем Ахметгалиевым по поводу гибели солдат в российской армии. Правозащитник утверждает, что власти страны нарушили две статьи Европейской конвенции – право на жизнь и право на средства эффективной защиты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG