Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель муниципального предприятия "Управляющая компания" в хакасском поселке Вершина Теи Алексей Николаюк в ноябре приобрел лотерейные билеты, чтобы пополнить бюджет предприятия. Николаюк выиграл в лотерее чуть более 5000 рублей. Это почти в два раза меньше суммы, потраченной на билеты, передает "Интерфакс".

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве Николаюк 2 января 2018 года опубликовал сообщение, в котором рассказывает о своем выигрыше в лотерею.

Предприятие от участия в лотерее ничего не проиграло. 10 000 рублей, затраченные на покупку лотерейных билетов, были удержаны из вознаграждения управляющего.

Управляющий в сообщении написал, что купил 100 билетов, выигрышными из которых оказались 48. Алексей Николаюк выиграл 5035 рублей.

По сообщению управляющего, сотрудники прокуратуры Аскизского района Хакасии усомнились в его действиях и обратились с жалобой в саморегулируемую организацию "Сибирский центр экспертов антикризисного управления". Членом этой организации является и сам Николаюк. По его мнению, прокурорам "верить в чудо не позволяет устав".

В декабре 2017 года корреспондент "Сибирь.Реалий" побывал в поселке Вершина Теи и написал репортаж о непростой жизни сельчан, тренировках спортсменов и о том, как поселок пытается выжить в условиях кризиса и нужды.

Одной из причин банкротства МУП “Управляющая компания” стали задержки платежей от населения. Сотрудники предприятия в октябре 2016 года устроили голодовку, добиваясь выплаты заработной платы за полгода. Конкурсный управляющий предприятия Алексей Николаюк сказал, что сейчас на МУП задержка составляет около двух месяцев. В ноябре он купил лотерейные билеты, чтобы рассчитаться с кредиторами.

Материалы по теме

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG