Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня спасатели МЧС Иркутской области начнут работы на месте утечки топлива в Киренском районе на реке Лена. Вчера стало известно о том, что под лед ушли автоцистерна и автокран, а на поверхности реки появилось пятно от нефтепродуктов.

Точный объем вылившегося в реку топлива пока неизвестен. К месту ЧС выехали спасатели Северного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы области, сотрудники госинспекции по маломерным судам, транспортной полиции и рыбоохраны. Днем они выставят боновые заграждения и рассыпят сорбенты. Решение о том, что делать с затонувшими машинами, спасатели примут на месте.

Автокран и автоцистерна затонули в Лене еще 10 января, но МЧС сообщило об этом только вчера. По одной из версий, цистерна была пустой, и пятно образовалось из-за остатков топлива в баке, цитирует ТАСС источник в ведомстве. Однако, по сведениям Вести-Иркутск, один из затонувших грузовиков вез 20 тонн нефти.

В декабре Ново-Олхинский известковый завод в иркутском Шелехове оштрафовали на 180 тысяч рублей за работу без разрешения на выброс вредных веществ в зоне Байкальской природной территории. По данным областной прокуратуры, завод не контролировал охрану атмосферного воздуха от выбросов производства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG