Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономной области сорвана вакцинация детей от смертельно опасного полиомиелита. Об этом сообщила областная прокуратура. Причина недостаточной профилактики – закупка лишь пятой части необходимых препаратов.

С сентября по декабрь прошлого года из необходимых 5 тысяч доз инактивированного препарата больницы и поликлиники Еврейской автономии получили только около тысячи вакцин от полиомиелита. Ведомство сообщает, что проверку мер по иммунопрофилактике отдел по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры начал после репортажа местной телекомпании Бира.

Все сведения, изложенные журналистами, прокуратура полностью подтвердила: в областные больницы и поликлиники, в том числе в детскую областную больницу, поступило недостаточное количество инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита. Медики заявили потребность в 5000 доз, а получили только 1212 доз инактивированной вакцины – в итоге они не смогли в установленные сроки провести вакцинацию всех детей.

В декабре бывшие руководители управления здравоохранения правительства Еврейской автономии – глава ведомства Александр Мацанов и его зам Наталья Градусова – получили 5 лет и 4 года условно за "использование полномочий вопреки интересам службы" и пособничество в преступлениях. Оба признали, что из-за их действий при сговоре с поставщиками бюджет области лишился более чем 47 миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG