Ссылки для упрощенного доступа

Томск: мэрия не согласовала пикет против коррупции в прокуратуре


Гражданские активисты у здания прокуратуры Томской области

Инициативной группе жителей Томска чиновники мэрии не разрешили выйти на пикет против коррупции в региональной прокуратуре, об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили гражданские активисты. Они были намерены провести его напротив здания ведомства. Отказ согласовать акцию в администрации города объяснили тем, что массовое мероприятие "создаст помехи для движения пешеходов". Чиновники также заявили, что антикоррупционный пикет ставит под угрозу общественный порядок и безопасность граждан.

Организатор мероприятия Галина Шергина считает, что власти запретили протестную акцию из-за того, что 12 января в России отмечают День работника прокуратуры. Активисты уверены: таким образом чиновники попытались не испортить праздник работникам ведомства. Несмотря на это, инициативная группа сегодня пришла к зданию областной прокуратуры.

Гражданские активисты напротив здания прокуратуры Томской области
Гражданские активисты напротив здания прокуратуры Томской области

"Мы пришли и сделали несколько фото на месте, где должна была быть акция. Помахали в окна работникам прокуратуры, поздравили так их с праздником. Позже зашли в здание и подали дежурному прокурору несколько заявлений о нарушении наших прав по разным делам. Мэрии и прокуратуре нужно решать проблемы граждан, а не доводить ситуации до протестов. Чиновники занимаются лишь тем, что запрещают наши акции, не желая с нами разговаривать", – заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Шергина.

Участники акции считают себя пострадавшими от действий мошенников, коррумпированных чиновников и работников правоохранительных органов.

В июне участниц этой инициативной группы задержала полиция после записи видеообращения к Владимиру Путину. За якобы несанкционированный пикет их оштрафовали. В своем послании пенсионерки просили президента помочь им в борьбе с коррупцией в правоохранительных органах.

В октябре гражданские активисты во главе с Галиной Шергиной остановили кортеж Бастрыкина в Москве, чтобы попасть к нему на прием и пожаловаться на бездействие местных чиновников.

Оппозиционные партии и движения в Томске на протяжении нескольких месяцев не могут согласовать с чиновниками проведение протестных акций в городе. Мэрия также отказала Галине Шергиной в проведении антикоррупционного пикета в поддержку Путина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG