Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: директором оперного театра стал дирижер Ара Карепетян


Бывший директор Новосибирского оперного театра Владимир Кехман. Архивное фото

Новым генеральным директором Новосибирского оперного театра стал дирижер Ара Карапетян. Коллективу театра его представил министр культуры России Владимир Мединский. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил заместитель генерального директора по маркетингу Артем Пухальский.

Мединский в ходе церемонии поблагодарил предыдущего руководителя театра Владимира Кехмана. Карапетян – выпускник Ленинградской консерватории. Ранее он работал генеральным директором в Московском академическом музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, артистическим директором Большого театра Харбина (КНР) и Большого театра Тяньцзиня (КНР). В сентябре 2017 года был назначен директором Московского государственного академического Камерного музыкального театра имени Покровского.

В апреле 2017-го Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком. В декабре 2017 года был вынужден покинуть пост генерального директора театра после того, как суд признал его банкротом. Сразу после этого он был назначен художественным руководителем театра.

За время своей работы Кехман существенно изменил репертуарную политику, провел ребрендинг театра, а также провел масштабный ремонт. Работы на фасаде и внутри здания, которое является памятником архитектуры федерального значения, позднее были признаны незаконными, а гендиректор оштрафован.

Депутат Новосибирского горсовета Наталья Пинус написала 14 января в Facebook, что, несмотря на смену директора, работа театра будет зависеть от Кехмана. "Мы должны понимать, что особая миссия этого человека [Карапетяна] – оставить в статусе реального рулевого в Новосибирском оперным театре Владимира Кехмана, который не может формально занимать должность директора театра по закону после принятия решения суда о его банкротстве", – подчеркнула Пинус.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG