Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: в реку Лену вылилось более 7 тонн нефтепродуктов


Нефть в реке, иллюстративное фото

В реку Лену из затонувших автомобилей вылились нефтепродукты. Спасатели на сегодняшний день собрали более 7 тонн. Большегрузы поднимут сегодня, 15 января, передает IrkutskMedia со ссылкой на мэра Киренского района Кирилла Свистелина.

10 января под лед на реке Лене ушли автоцистерна и автокран, а на поверхности реки появилось нефтяное пятно. Автомобили пытались пересечь реку в месте несанкционированной переправы.

Первым под воду ушел бензовоз "Урал", следом на него упал автокран и повредил цистерну. По информации правительства Иркутской области, водолазы обследовали место аварии: "Вниз по течению нефть не ушла, она поднялась к поверхности, и лед стал своеобразным абсорбентом". Проведенные анализы показали, что загрязнения воды ниже по течению не произошло.

Представители власти пока не знают, какой объем нефти перевозила цистерна и к каким организациям принадлежат оба автомобиля. Если нефтепродукты перевозились без сопроводительных документов, дело будет передано в правоохранительные органы. В отношении водителей составлены протоколы по областному закону "Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах". По сведениям "Вести-Иркутск", один из затонувших грузовиков вез 20 тонн нефти.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG