Ссылки для упрощенного доступа

Спасатели обвинили администрацию Киренского района в том, что на прошлой неделе под лед на реке Лена ушел трактор. Оказалось, власти района отправили тяжелую технику специально, чтобы вытянуть со дна утонувший ранее бензовоз.

В итоге оба большегруза затонули у поселения Кривая Лука в Киренском районе Приангарья. Решение местного штаба по ликвидации последствий происшествия отправить на выручку бензовозу 25-тонный трактор в Сибирском региональном центре МЧС назвали "странным", отметив, что чиновники вновь нарушили запрет на несанкционированные ледовые переправы.

"Остается открытым вопрос, успеет ли местная власть утопить всю тяжелую технику в районе, прежде чем услышит призывы сотрудников МЧС России плотно заняться вопросами безопасности на водных объектах?" – задают риторический вопрос спасатели Сибирского центра МЧС. Руководство министерства готовит губернатору Иркутской области Сергею Левченко письмо с просьбой "обратить внимание на действия администрации Киренского района и отношение муниципальной власти к вопросам безопасности жизнедеятельности населения".

10 января под воду ушел бензовоз "Урал", следом на него упал автокран и повредил цистерну. В итоге в реку Лена из затонувших большегрузов вылились нефтепродукты. На сегодня спасателям удалось собрать более 7 тонн.

16 января под лед реки Лена провалился трактор, водитель погиб, не сумев выбраться из машины самостоятельно. С прошлой недели это уже четвертый случай ухода под лед реки техники. Водитель погиб, заготавливая древесину для фермерских хозяйств Киренского района, передает IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Следственного управления Иркутской области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG