Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии алмазный рудник "Удачный" был обесточен 17 января. Эвакуированы 180 человек, никто не пострадал. В эвакуации участвовали два отделения горноспасателей, сообщает агентство РИА Новости.

Прокуратура города Удачный начала проверку по факту аварии. По данным прокуратуры, на руднике отключилась электроподстанция.
"Удачный" – крупнейший подземный рудник компании "Алроса", за год там добывается более миллиона карат алмазов.

В августе прошлого года крупная авария произошла в Якутии на алмазном руднике "Мир". В результате прорыва воды затопило шахту, в которой на тот момент был 151 человек. С производства удалось сразу эвакуировать 142 рабочих, на следующий день сам выбрался из шахты еще один человек. Несколько суток спасатели разбирали завалы, поскольку "из шахты шли сигналы". Восемь человек так и не удалось найти. Их поиски закончились 26 августа.

В интервью Радио Свобода бывший лидер независимого профсоюза "Профсвобода" работников компании "Алроса" Валентин Урусов заявил, что тогда аварии можно было избежать, так как руководство компании знало обо всех проблемах с безопасностью, но не предприняло мер для их решения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG