Ссылки для упрощенного доступа

Чита: полиция проверяет невыплату зарплат учителям


Иллюстративное фото

После публикаций в СМИ с жалобами забайкальских учителей на невыплату зарплат Министерство внутренних дел по краю запустило доследственную проверку. Полицейские начали с читинской школы №18, педагоги которой заявили о том, что с ноября прошлого года не получают зарплату.

Следователи сообщили, что опросят самих учителей и руководство школы, а также других должностных лиц для того, чтобы выяснить, "насколько информация СМИ соответствует действительности".

Кроме того, следователи намерены запросить необходимые финансовые документы у администрации региона. В ведомстве уточнили, что проверку поручили следователям четвертого отдела по расследованию особо важных дел.

Зампредседателя профсоюза педагогов края Нэлла Поликарпова заявила о том, что деньги на зарплаты педагогов традиционно "зависают" в начале года, когда проходят через казначейство.

В конце декабря педагоги забайкальского поселка Дарасун грозили устроить забастовку из-за невыплаты аванса за декабрь. В 2015 и 2016 году край отметился целой серией протестных акций учителей, возмущенных задержками зарплат.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG