Ссылки для упрощенного доступа

Чита: учителям после задержки зарплат объявят о ее сокращении


Иллюстративное фото

Директоров читинских школ и.о. председателя комитета образования Читы Марина Секержитская попросила уведомить педагогов о снижении зарплат за первую половину января. Согласно распоряжению городского комитета, доходы учителей сократят "из-за малого количества рабочих дней в первой половине месяца".

Секержитская в письме посоветовала директорам "провести разъяснения для учителей для сохранения социального климата в трудовых коллективах", цитирует внутренний документ телекомпания "ЗабТВ". В письме чиновники уточнили, что при определении зарплаты за первую половину месяца "учитывается оклад работника, а также надбавки", при этом последние "не зависят от итогов работы за месяц в целом и выполнения месячной нормы".

В документе есть и ссылка на Трудовой кодекс РФ в части того, что зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца.

После новогодних каникул забайкальские учителя стали массово жаловаться на задержку в выплате зарплат. Выплачивать педагогам зарплату за декабрь стали сразу после того, как полиция объявила о проверке финансовых потоков в школах Читы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG