Ссылки для упрощенного доступа

Во всех школах Бурятии после нападения на одно из образовательных учреждений местные власти пообещали ввести пропускной режим. На входе во всех учебных заведениях будет стоять или сотрудник охранного предприятия, или человек, работающий в школе. Устанавливать турникеты не будут, поскольку это нарушит противопожарные нормы. Глава региона Алексей Цыденов также заявил, что во всех средних образовательных учреждениях будет усилена психологическая служба.

Губернатор считает, что инцидент произошел из-за "обстановки в обществе, медийного фона, социальных сетей, которые влияют на психологическое состояние подростков". Поручено дополнительно отработать порядок реагирования охранников в случае выявления подозрительной активности или прямой агрессии. Тревожные кнопки или каналы экстренной связи установят в тех школах, где их еще нет.

Утром 19 января в одной из школ Улан-Удэ произошло нападение на детей. Девятиклассник пришел в школу с топором и "коктейлем Молотова". Он набросился на учеников седьмого класса и учительницу, которая вела у них занятие. Он также хотел поджечь класс с помощью бутылки с зажигательной смесью. Сейчас в больницах остаются семь человек: шестеро школьников, в том числе и сам нападавший, который пытался покончить с собой, а также учительница. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG