Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: полиция проверит связь между нападениями на школы


Школа в Сосновом Бору в Улан-Удэ

Правоохранительные органы считают, что между тремя вооруженными нападениями на школы в Перми, Челябинской области и Улан-Удэ может быть связь посредством социальных сетей. Полиция проверит эту версию. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник.

19 января около 9 часов утра в одну из школ Улан-Удэ в Сосновом Бору ворвался подросток с топором и "коктейлем Молотова". Он закинул горючую смесь в класс на третьем этаже, отрубил школьнику палец и ранил одноклассницу. Из горящей школы были эвакуированы более 500 человек. В Минздраве сообщают о семи пострадавших, шесть из которых дети. Все они получили существенные раны от топора.

Девятиклассник, ворвавшийся в школу с топором, задержан, передает местный Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних".

Расследовать дело о нападении на школу в Улан-Удэ будет Главное следственное управление СК. Ведомство сообщило, что помимо возбужденного ранее уголовного дела о покушении на убийство двух и более малолетних лиц возбуждено также дело о халатности.

17 января в поселке Смольное Челябинской области во время конфликта между школьниками один из подростков ударил второго ножом. Пострадавший был госпитализирован.

15 января в школе №127 в Мотовилихинском районе Перми двое подростков напали с ножами на учеников 4"б" класса и учителя. Ранены 15 человек: восемь школьников сейчас находятся в детской больнице края, одного ребенка направили на обследование в Москву. Педагог, защитившая детей, после операции пришла в сознание. Оба напавших на школу подростка арестованы судом на два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство нескольких человек по предварительному сговору.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG