Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: чиновника наказали за ошибки в проектировании Универсиады


Иллюстративное фото

Заместителя начальника управления капитального строительства администрации Красноярского края Елену Скорынину наказали за ошибки в проектировании объектов Универсиады, расположенных на территории Кавказского заповедника.

Об этом сообщила телекомпания ТВК со ссылкой на информацию краевого правительства. Проверку проектов объектов Универсиады провели после того, когда выяснилось, что в проекте утверждалось, будто спортивные объекты, в том числе трассы для фристайла, строятся на территории, относящейся к Кавказскому заповеднику. Кроме того, по проекту предполагалась вырубка дубовых и буковых рощ, отмечалось негативное влияние на популяцию диких животных. Документы на возведение объекта успешно прошли экспертизу в 2016 году.

За ошибки в проекте Скорыниной объявлен выговор, кроме того, ей снизят зарплату за январь 2018 года.

Ранее сообщалось, что ошибки в разделе "Оценка воздействия на окружающую среду" обнаружила член Общественного совета при Министерстве спорта Красноярского края Наталия Подоляк. По ее словам, она два года добивалась того, чтобы получить проект застройки Николаевской сопки. А когда ей это удалось, выяснилось, что экологическая часть проекта, по всей видимости, просто скопирована из аналогичного документа, подготовленного к сочинской Олимпиаде.

"Неприятно даже не то, что в центре Сибири вдруг появились дубы и шакалы, – рассказала корреспонденту "Сибирь.Реалий" Наталия Подоляк. – Выходит, что реальную оценку экологического ущерба от застройки Николаевской сопки никто не проводил".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG