Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: жильцы новостройки жалуются на трещины в стенах


Проблемные новостройки Биробиджана

Жители новостройки в Биробиджане заявили о "невыносимых условиях существования в долгожданных квартирах". Жильцы уже сообщили в прокуратуру Еврейской автономии о повышенной влажности и конденсате на окнах, отсутствии горячей воды и штукатурке, осыпающейся со стен дома, а также трещинах на стенах и потолке.

В прокуратуре области пообещали провести комплексное обследование жилья.

Тем не менее, в пресс-службе мэрии Биробиджана утверждают, что им жильцы нового дома не жаловались. Мэр Евгений Коростелев объяснил трещины в новостройке тем, что "дом новый и, соответственно, могут возникать определенные проблемы". По словам Коростелева, новостройка пока заселена только на треть, и там ежедневно работают представители "Городской управляющей компании", которые вместе с застройщиком и "Городскими теплосетями" "перенастраивают систему отопления и проводят замеры в квартирах".

В декабре жители Биробиджана провели протестную акцию против системных проблем с теплоснабжением. В ноябре в области произошло сразу несколько крупных аварий: 29 ноября из-за утечки на теплопроводе в Биробиджане без тепла остались 70 жилых домов, детсадов, школ и других учреждений города, а 28 ноября после прорыва теплотрассы без тепла и горячей воды оказались сотни биробиджанцев. В селе Валдгейм в Биробиджанском районе в тот же день сломалось оборудование котельной: из-за аварии закрыли детсад и школу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG