Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: полиция изымает листовки в штабе Навального


Полицейские в штабе Навального во Владивостоке

В штаб Алексея Навального во Владивостоке пришли полицейские, они изымают листовки и баннеры, а также обещают задержать за репост в социальной сети сотрудника штаба Никиту Панфилова. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил волонтер Дмитрий Гультяев.

По его словам, когда в штаб заходил посетитель, за ним вошли сотрудники полиции и люди в гражданском. Они сказали, что у них разбирательство по административному делу, осмотрели помещение и документы присутствующих. У Никиты Панфилова забрали паспорт и сказали, что его заберут в отдел из-за его репоста в соцсети по поводу митинга 28 января.

Гультяев сообщил, что сотрудники уносят листовки и баннеры, которые использовались летом для агитационных кубов. Также они хотят забрать монохромный принтер. Волонтер отметил, что большинство полицейских не представляются и не хотят показывать документы.

"Творится что-то непонятное…Их очень много, буквально 14 человек на 40 квадратных метров", – сказал Гультяев.

После отказа Центральной избирательной комиссии в регистрации в качестве кандидата в президенты России Навальный призвал к бойкоту выборов 18 марта – так называемой "забастовке избирателей". 28 января сторонники политика готовятся провести массовые уличные акции протеста в десятках городов России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG