Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: обком КПРФ опечатали и запретили распространять агитацию


Полиция у входа в иркутский офис КПРФ

Избирательная комиссия Иркутской области сегодня признала информационный выпуск газеты "Правда" агитационным. Все четыре полосы печатного издания посвящены кандидату в президенты России от коммунистической партии Павлу Грудинину. На взгляд членов региональной комиссии, газета должна была пройти согласование в Центризбиркоме. Кроме этого, по их мнению, выпуск должен быть оплачен со счета кандидата. Но этого сделано не было. Коммунисты утверждают, что призывов голосовать за Грудинина в номере не было, а значит, его следует считать информационным бюллетенем.

Как заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий" секретарь Иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек, в ближайшее время будет издано постановление об изъятии тиража. Его передадут в полицию, и уже после этого правоохранители заберут у них тираж газеты. Это около пятидесяти тысяч экземпляров, которые планировали распространить в районах области.

Накануне, 22 января, сотрудники полиции опечатали все помещения, в которых находится Иркутский обком КПРФ.

"Никаких документов на изъятие или приостановку распространения данной печатной продукции нам не было предъявлено. Непонятно, на каком основании опечатали помещения", – сообщил представитель компартии Владимир Аксёнов.

В Иркутском обкоме выступили с предложением – изъять у жителей Приангарья телевизоры, потому что по ним показывают действующего президента РФ Владимира Путина, который также является кандидатом на предстоящих президентских выборах.

Ранее тираж этого выпуска газеты "Правда" был изъят в Новосибирске и Бурятии. Полицейские забрали из офисов партии более 320 тысяч экземпляров издания.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG