Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске после проверки муниципального комбината школьного питания нашли многочисленные нарушения санитарных правил, залежи мусора и тараканов. Как сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в региональном Роспотребнадзоре, в мясном цехе предприятия и в моечной кондитерского цеха обнаружили множество насекомых. Продукция с этого производства поставляется в большинство школ города.

Обнаружены были на комбинате и другие нарушения, в частности, захламленные мусорные площадки, которые к тому же находились рядом с зоной загрузки продуктов. На предприятии нет сеток, препятствующих проникновению насекомых и грызунов в помещения. Также в компании не соблюдали закон о защите от табачного дыма и последствий потребления табака. В отношении руководства возбуждены дела об административном правонарушении и выдано предписание об их устранении.

Ранее руководитель муниципального комбината школьного питания, депутат городского совета Красноярска от "Единой России" Артем Бадюков обвинил журналистов местного канала ТВК в том, что они для съемок подбросили на его предприятие "дохлую крысу". Замдиректора телекомпании тогда заявила "Сибирь.Реалиям", что съемочная группа новостей в рамках специального проекта проверяет городские организации и социальные объекты. Среди нарушений, обнаруженных журналистами, были окурки и отсутствие спецодежды на сотрудниках. Вскоре после этого Бадюков уволился с должности директора.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG