Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Приангарья проверяет жалобы на министерство здравоохранения области: депутат, получившая сообщения об отсутствии лекарств в аптеках, заявила о несвоевременном проведении аукциона по определению оператора для распространения льготных препаратов.

Депутат иркутского Заксобрания Анастасия Егорова сообщила, что Министерство здравоохранения России для регионов закупает семь дорогих препаратов, но для того, чтобы довести лекарства до потребителей, региональные минздравы обязаны сами определить по конкурсу логиста, способного не только доставить препараты в аптеки, но и хранить лекарства.

По словам Егоровой, иркутский минздрав конкурсы по поиску оператора не проводил и не назначал. Активист написала запрос в министерство, но чиновники не ответили депутату в срок. В начале декабря депутаты отправили уже коллегиальный запрос, на который минздрав Иркутской области, по словам Егоровой, до сих пор не ответил.

По данным активистов, упомянутые препараты федеральный минздрав уже поставляет в регионы, но в аптеки Иркутской области лекарства до сих пор не пришли из-за отсутствия логиста, пишет портал irk.ru.

В начале января работники единственной муниципальной аптеки в городе Усть-Кут Иркутской области заявили, что не выйдут на работу до погашения долгов по зарплате. Местные жители опасаются, что не смогут получить льготные препараты, наркотические и психотропные лекарственные средства, которые можно купить только в муниципальной аптеке.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG